焼きがんもどきの揚げだし風 レシピ・作り方

焼きがんもどきの揚げだし風
fairy Tale
fairy Tale
がんもどきと言えば煮物が定番ですが、フライパンでカリっと焼くと香ばしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向いてすりおろし、軽く水気を切っておく。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 がんもどきは、キッチンペーパーで挟んで上からギュッと押し、余分な油分を吸い取っておく。
  3. 3 フライパンを熱し(油なし)、【2】のがんもどきを両面に薄く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 【3】を焼いている間に、★の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  5. 5 器に焼きあがったがんもどきを盛りつけ、上に大根おろしをのせ、だし汁をかける。
    青ねぎとかつお節を添えて出来上がり♪

きっかけ

厚揚げ焼き、揚げだし豆腐からヒントを得ました。

おいしくなるコツ

だし汁はめんつゆなどでもOKです。 がんもどきは、大きなものは中まで火が通りにくく、また表面の香ばしさを味わうにも小ぶりのものがオススメです。

  • レシピID:1700009350
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
がんもどき 焼き 揚げだし フライパン
料理名
焼きがんもどきの揚げだし風
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る