焼きがんもどきの揚げだし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を向いてすりおろし、軽く水気を切っておく。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 がんもどきは、キッチンペーパーで挟んで上からギュッと押し、余分な油分を吸い取っておく。
- 3 フライパンを熱し(油なし)、【2】のがんもどきを両面に薄く焦げ目が付くまで焼く。
- 4 【3】を焼いている間に、★の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
-
5
器に焼きあがったがんもどきを盛りつけ、上に大根おろしをのせ、だし汁をかける。
青ねぎとかつお節を添えて出来上がり♪
きっかけ
厚揚げ焼き、揚げだし豆腐からヒントを得ました。
おいしくなるコツ
だし汁はめんつゆなどでもOKです。 がんもどきは、大きなものは中まで火が通りにくく、また表面の香ばしさを味わうにも小ぶりのものがオススメです。
- レシピID:1700009350
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼きがんもどきの揚げだし風
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