モロヘイヤとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

モロヘイヤとじゃこのチャーハン
Azukiぱん
Azukiぱん
モロヘイヤのねばりが意外と美味しいチャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って軸の部分もすべて1cm幅に切っておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、ごはん・モロヘイヤ・じゃこを3分炒める。
  3. 3 そこへ、溶いたたまごを回しかけ、絡めながら2分炒める。
    塩こしょうし、仕上げに醤油をまわしかける。

きっかけ

モロヘイヤの栄養価はよく分かっているのですが、たいていお浸しばかり。刻んでチャーハンに入れてみたら、たまごとの相性も良くて、美味しい一皿となりました。

  • レシピID:1700009220
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンモロヘイヤ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る