モロヘイヤとじゃこのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは洗って軸の部分もすべて1cm幅に切っておく。
- 2 中華鍋にサラダ油を熱し、ごはん・モロヘイヤ・じゃこを3分炒める。
-
3
そこへ、溶いたたまごを回しかけ、絡めながら2分炒める。
塩こしょうし、仕上げに醤油をまわしかける。
きっかけ
モロヘイヤの栄養価はよく分かっているのですが、たいていお浸しばかり。刻んでチャーハンに入れてみたら、たまごとの相性も良くて、美味しい一皿となりました。
- レシピID:1700009220
- 公開日:2013/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません