海老みそとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ (ペンネ使用) 70g前後
- 海老みそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 刻み青ネギ 1本分
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%程度の塩を加え、パスタを茹でる。
- 2 青ネギは刻んでおく。
- 3 【1】のパスタが茹で上がったら、パスタを一旦ザルにあけてお湯を切ってから鍋に戻し、海老みそ+オリーブオイル+青ネギ、チーズを加えて混ぜながら弱火にかける。
- 4 【3】のチーズが溶けたら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お気に入りの海老みそをパスタソースにしました。 チーズで濃厚に仕上げました。
おいしくなるコツ
「えびみそ」はそのままご飯にはもちろん、和え物やソースなどに使えて便利です♪
- レシピID:1700008895
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 海老みそとチーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老みそが手に入ったら是非お試し下さい♪