イカとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティは塩の入った湯で表示より1分短めに茹でる。
イカはさばいて食べよく切る。皮はついたままで大丈夫。
ズッキーニとトマトは角切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ~塩こしょうまでを一気に入れて炒めます。強めの中火で煮込む気持ちで炒めます。
-
3
塩気が効いてしんなりしてきたら、茹でたスパゲティを合わせさらに炒め合わせます。
器に盛り、バジルの葉と粉チーズをかけます。
きっかけ
トマトによって、コクが出ない時もあります。その時は小1/2のブイヨンの素か、大1のケチャップをコク出しに入れると良いですよ。
- レシピID:1700008678
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません