イカとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

イカとズッキーニのトマトパスタ
Azukiぱん
Azukiぱん
イカもズッキーニもトマトとよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩の入った湯で表示より1分短めに茹でる。
    イカはさばいて食べよく切る。皮はついたままで大丈夫。
    ズッキーニとトマトは角切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ~塩こしょうまでを一気に入れて炒めます。強めの中火で煮込む気持ちで炒めます。
  3. 3 塩気が効いてしんなりしてきたら、茹でたスパゲティを合わせさらに炒め合わせます。
    器に盛り、バジルの葉と粉チーズをかけます。

きっかけ

トマトによって、コクが出ない時もあります。その時は小1/2のブイヨンの素か、大1のケチャップをコク出しに入れると良いですよ。

  • レシピID:1700008678
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る