ナスのグリーンカレー風煮込み レシピ・作り方

ナスのグリーンカレー風煮込み
nayobika
nayobika
身体を冷やしすぎないようにココナッツで煮込んでみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷いて、大き目の乱切りにしたナスを弱火でじっくりと焼きつけるように炒める
  2. 2 インゲンは1/3の長さに、ミニトマトは半分に切っておく
  3. 3 全体的にナスに焦げ目が付いたら水をいれ、沸騰したら他の野菜を入れ、更に
    ナンプラーで溶いたグリーンカレーペーストを入れて弱火で5~6分軽く煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなったらココナッツミルクを加えて軽く煮込み、塩とはちみつで味を調える

    (はちみつはコクを出す為ですが無くても可)

きっかけ

いつものナスをエスニックに

おいしくなるコツ

はちみつまたはお砂糖をほんの少し(ティースプーン1杯ぐらい)入れるだけでコクが出ます。 あわせる野菜はインゲンとミニトマトだけでなく、カラフルなお野菜を使うと見た目にもキレイになりますよ。

  • レシピID:1700008675
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス エスニック 煮物 ココナッツミルク
料理名
ナスのエスニック料理
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る