アブラカレイの煮つけ レシピ・作り方

アブラカレイの煮つけ
マリリン32
マリリン32
身は柔らかく、脂が乗っていて美味しい魚ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと昆布を入れ火にかけて中火で沸騰させ、煮汁を作る。
  2. 2 アブラカレイを(1)の鍋に入れ落し蓋をして、弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

アブラカレイが安かったので。

おいしくなるコツ

めんつゆが濃い場合は水で薄めてください。

  • レシピID:1700008553
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/09/09 20:31
    アブラカレイの煮つけ
    冷凍の骨無しアブラカレイを使ったのですが、超簡単だし、味も食感もカニに思えてきて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る