鮭のムニエル☆さっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をキッチンペーパーにのせて塩を軽くふり、10分ほどおく。
水気を拭きとって、小麦粉を茶漉しを使って全体にまぶす。 -
2
青菜は食べやすい大きさに切る。
青ねぎは細かく刻む。 -
3
フライパンにオイルを熱して【1】の鮭の両面をこんがり色づくまで焼く。
フライパンの空いた部分で青菜を一緒に焼く。
鮭に火が通り難い場合はアルミホイルをかぶせると良いです。 -
4
【3】の鮭が焼けたらお皿に盛り、青菜を添える。
刻んだ青ねぎとポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル ねぎポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません