大根の浅漬けでremake和風パエリア レシピ・作り方

大根の浅漬けでremake和風パエリア
Azukiぱん
Azukiぱん
土鍋で炊くと、おこげが出来て美味しいです。浅漬けの酸味とカレー粉がよく合い、美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎはひと口大に切り、フライパンでオリーブオイルを熱して3分炒める。塩こしょうしておく。
    浅漬けは葉はみじん切り、大根はいちょう切りにする。
    トマトはざく切りにしておく。
  2. 2 土鍋にブイヨン、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」、カレー粉を溶いてからお米を入れる。
    お米は洗いません。
  3. 3 「2」の上に「1」の具、トマトを乗せて30分置いてから中弱火にかけます。
    8分ほどすると、土鍋の穴から湯気が出てきたら、ごく弱火にして10分、火を止めて10分おく。

きっかけ

家族が揃った時に家にあるものでパエリアを作ってみようと思い、浅漬けをアクセントにいれてみました。サフランの代わりにカレー粉を使いました。お醤油との相性も良いと思います。

  • レシピID:1700008038
  • 公開日:2013/05/06
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