大根の浅漬けでremake和風パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉と玉ねぎはひと口大に切り、フライパンでオリーブオイルを熱して3分炒める。塩こしょうしておく。
浅漬けは葉はみじん切り、大根はいちょう切りにする。
トマトはざく切りにしておく。 -
2
土鍋にブイヨン、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」、カレー粉を溶いてからお米を入れる。
お米は洗いません。 -
3
「2」の上に「1」の具、トマトを乗せて30分置いてから中弱火にかけます。
8分ほどすると、土鍋の穴から湯気が出てきたら、ごく弱火にして10分、火を止めて10分おく。
きっかけ
家族が揃った時に家にあるものでパエリアを作ってみようと思い、浅漬けをアクセントにいれてみました。サフランの代わりにカレー粉を使いました。お醤油との相性も良いと思います。
- レシピID:1700008038
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません