30分でできる☆即席ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cmくらい
- ゆずの皮 2×2cm
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3mm程度の半月(大きいものはいちょう切りでも)に切る。
- 2 ゆずの皮は千切りにする。
- 3 ジップロックなどの密封できる袋に全ての材料を入れ、上下に振って全体にまぶし、できるだけ空気を抜いて30分置いたら出来上がり♪
きっかけ
大根を薄切りにすることで早く仕上がるように考えた即席ゆず大根です。
おいしくなるコツ
塩分は控えめの分量です。 お好みで加減してください。 また、酢をお好みで加えてもさっぱり頂けますよ。
- レシピID:1700007922
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
2 件