カボチャのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、たまねぎみじんぎり、ニンジンみじんぎり、カボチャ皮をとって小さく切ったのをのせてブイヨンを細かくしてまぜてラップして電子レンジでチン
-
2
その間に、たまごを溶いて牛乳と小さく切ったスパムをまぜます。
耐熱皿で少し余熱がとれたら一緒にまぜてチーズをのせてパセリを彩り程度にパラパラとのせます。 - 3 オーブン160度で15~20分。季節によってもかわるので、見ながら中心部がかたまればできあがりです。
きっかけ
カボチャとタマネギとニンジンが自宅にあり、子供が食べやすいキッシュを作りました。
おいしくなるコツ
チーズが少し焦げるくらいがすきな方は最後に180度で焼き色だけつけてください、香ばしくなります。
- レシピID:1700007829
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- カボチャのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません