カボチャのキッシュ レシピ・作り方

カボチャのキッシュ
無添加の安心料理
無添加の安心料理
人が来たときに一品だすと食べやすく好評です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、たまねぎみじんぎり、ニンジンみじんぎり、カボチャ皮をとって小さく切ったのをのせてブイヨンを細かくしてまぜてラップして電子レンジでチン
  2. 2 その間に、たまごを溶いて牛乳と小さく切ったスパムをまぜます。
    耐熱皿で少し余熱がとれたら一緒にまぜてチーズをのせてパセリを彩り程度にパラパラとのせます。
  3. 3 オーブン160度で15~20分。季節によってもかわるので、見ながら中心部がかたまればできあがりです。

きっかけ

カボチャとタマネギとニンジンが自宅にあり、子供が食べやすいキッシュを作りました。

おいしくなるコツ

チーズが少し焦げるくらいがすきな方は最後に180度で焼き色だけつけてください、香ばしくなります。

  • レシピID:1700007829
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
カボチャ キッシュ 牛乳
料理名
カボチャのキッシュ
無添加の安心料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る