アスパラのかにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは太い部分の皮をピーラーなどで剥き、縦半分、横半分に切りる。
(※細めのものは切らずにそのままでも良いです。)
ラップに包んでレンジで約1分半~様子を見ながら加熱する。 - 2 小鍋またはフライパンに★の材料を入れて火にかけ、沸騰したらかにかまを手でほぐしながら入れ、塩で味を調える。
- 3 【2】に水溶き片栗粉を流し入れ、透き通ってとろみが付いたら仕上げにごま油を振る。
- 4 器に【1】のアスパラをな並べ、【3】のあんをかけて出来上がり♪
きっかけ
付け合せや脇役になりがちなアスパラをメインの料理にしたいと思い、考えたレシピです。
おいしくなるコツ
アスパラは茹でてももちろんOKです。 少し歯ごたえがあるくらい固めのほうが美味しいです。
- レシピID:1700007699
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- アスパラのかにかまあんかけ
レポートを送る
3 件