じゃがいものチーズ明太マヨガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズ明太マヨガレット
らきおっち
らきおっち
ガレットにするとじゃがいもがカリカリになっておいしいですよね~。

材料(2人分)

  • じゃがいも L1個
  • めんたいマヨネーズ 大さじ3
  • シュレッドチーズ 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ3~4
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 細切りにしたじゃがいもをボウルに入れます。めんたいマヨネーズ、シュレッドチーズを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを薄く平らにし、両面を焼いて青海苔をかければ出来上がりです。

きっかけ

ガレットが食べたくなったから

  • レシピID:1700007522
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ガレット 明太マヨネーズ チーズ
料理名
ガレット
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/07/01 17:33
    じゃがいものチーズ明太マヨガレット
    忙しそうだね^_^体調は大丈夫?
    青海苔忘れてしまったぁ(><)ごめんちゃい^^;けど味は、とっても美味しかったよ♪美味しいね♪*^▽^*ごちそう様♪*^▽^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る