ビニール袋に入れるだけ☆セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 セロリはピーラーで皮を剥き、長さ4~5cm、細い部分は縦1/2、太い部分は1/3に切る。
- 2 しょうがは千切りにする。
- 3 ビニール袋にセロリ+塩+砂糖+生姜+白だしを入れて手でよくもみ、空気を抜いて冷蔵庫で半日程度おいたら出来上がり♪
きっかけ
万能の白だしを使って、セロリを簡単なお漬物にしました。
おいしくなるコツ
はじめは水気が少ないように感じますが、セロリから水分が出てきます。
- レシピID:1700007331
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2016/11/16 20:50家で育てたセロリなので、青いセロリです。
簡単で美味しかったです。
ご馳走様でした(^^♪