なめこと玉ねぎの塩糀味噌汁 レシピ・作り方

なめこと玉ねぎの塩糀味噌汁
マリリン32
マリリン32
塩糀を入れることで味噌の風味がまろやかになります。

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プラス糀 生塩糀 小さじ2
  • だし入り味噌 30g
  • 500cc

作り方

  1. 1 なめこは軽く水洗いし、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、なめこと薄切り玉ねぎを入れて5分くらい煮る。
  3. 3 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れ、さらに生塩糀を加える。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

塩糀は入れすぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1700006922
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る