新感覚?カニと玉子のとろとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、カニの脚の部分やかにかまの場合は手で小さくほぐす。
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2
ボウルに【1】+たまご+★の調味料を入れて混ぜ、うすく油を敷いて熱したフライパンに一気に入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
玉子がお好みの状来に固まったらOKです。 -
3
温かいご飯を丼に盛り、【2】をかける。
お好みで白ごまやもみ海苔を振って出来上がり♪
きっかけ
「かに玉あんかけ丼」にしたかったのですが、片栗粉を切らしていた時に考えたレシピ。 あっさりめにしたい時に作ります。
おいしくなるコツ
だし汁を中華だしに、サラダ油をごま油にすると中華風にもなりますよ♪
- レシピID:1700006864
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- かに玉丼
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ソフィア3213212013/01/10 20:28カニを使った料理が作りたくてレシピをお借りしました☆味付けは中華だしにしてみました。とてもおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
具とだし汁を混ぜて火にかけるだけなので簡単♪