ローストポークのバインミー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パリジャンは半分に切り、横に切れ目を入れます。
- 2 玉葱はスライスして水にさらしておきます。
- 3 ローストポークはもし、タレが添付されていたらかけてしまいましょう。なくてもOKです。
- 4 ピクルスは今回こちらの小さめのきゅうりのものを使用しました。
- 5 小さめなのでこのまま使いましたが、大きさによって刻んだり、既にみじん切りになっているものを使用してもOKです。
- 6 パクチーは3~5cm長さに切っておきます。
- 7 パンの切れ目にクリーミースムースを塗り、ポーク、水気を切った玉葱、ピクルス、パクチーを挟みます。
- 8 今回こちらのナンプラーを使いました。ニョクマムならなおOKです。
- 9 ナンプラーをパンの間にかけて出来上がりです。
きっかけ
テレビでバインミーを見て、ずっとずっと食べたくて、スーパーでようやくパクチーを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
レバーペーストがあったらぜひパンに塗ったほうがおいしくなると思います。
- レシピID:1700006282
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理バインミー
- 料理名
- バインミー
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