オクラたたきの旨煮だし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々(分量外)をまぶしつけ、沸騰した湯でゆでる。木耳を千切りして鍋に出し汁、薄口醤油、味醂を入れて炊く。
- 2 (1)のへたを取り、縦割りにして種をスプーンなどで取る。包丁で細かくたたき、なめらかにする
- 3 器に盛りつければ完成。
きっかけ
私ども「伊勢高麗畑」で育てております「伊勢きくらげ」のレシピは、あの「高校生レストラン」で舞台になった高校「三重県立相可高校 食物調理科の皆様に作ってたいただきました。
- レシピID:1700005983
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- オクラたたきの旨煮だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません