あと刺し!? ふっくら焼き鳥 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは鶏肉の大きさに合わせて切ります。
今回は、人差し指1関節分位 15カット -
2
フライパンに油をひいて中火にかけ、
カットした長ねぎをこんがり焼きます。
ここに鶏肉を入れ、両面をこんがり焼いて火を通します、 - 3 取り出します、長ねぎ・鶏肉を交互に竹串に刺します。
-
4
先程使用した旨みの入っているフライパンに●を入れて
中火にかけ、少し煮詰めます。
とろりとしてきたら串に刺した鶏肉を入れて、
からめます。 - 5 器に盛りつけて、お好みで七味とうがらしをふりかけます。
きっかけ
焼き鳥の醍醐味~串をスライドして串にしっかり密着したお肉を食べる事!あぁ~美味しいですが 取りにくいお肉失敗すると空飛ぶミート!一番は、子供が食べ易く旨みがたっぷりふっくら焼き鳥♪
おいしくなるコツ
●工程2で焼きすぎない工程4で完全に火が゛通る程度にする! ●工程4のソースは、先に混ぜておいて下さい♪コツ濃度のきつい物(固形~液体の順番で混ぜる) ●レモン・バター・しょうゆソースでも美味です!
- レシピID:1700005772
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あと刺し!?ふっくら焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません