生ハムのマリネパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はスライサーで切り、水にさらします。
- 2 プチトマトは1個を4等分にします。
- 3 パスタは分量外の塩入れたお湯で袋に記載されている時間より1分ほど早く茹で揚げます。その時の茹で汁を大さじ3とっておきます。
- 4 パスタを茹でている間に玉葱の水気を切り、生ハムを一口に切り、ケッパー、☆印の調味料を混ぜます。※オリーブオイルは大さじ2入れます。
- 5 茹であがったパスタにオリーブオイル大さじ1と茹で汁、塩少々を混ぜます。
- 6 お皿にパスタと4番を盛りつけます。パスタの周りにプチトマトを、マリネの周りにバジルを置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/08/20 02:01お暑うございま~す。毎日お仕事お疲れ様です。
生ハム確か~買ってたのに~誰が?けしからん(笑)糖質ゼロのハムで許されて~糸こんにゃく入りですが美味しかった~♪