生ハムのマリネパスタ レシピ・作り方

生ハムのマリネパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
生ハムって噛むほどに味が出てきてとてもおいしいですよね。大好きな生ハムをマリネにして、パスタと和えてみました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 生ハム 30~35g
  • 玉葱 1/2個
  • ケーパー 大さじ1
  • プチトマト 4個
  • バジル 6枚
  • 茹で汁 大さじ3
  • ☆オリーブオイル 大さじ2+1
  • ☆酢またはレモン 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉葱はスライサーで切り、水にさらします。
  2. 2 プチトマトは1個を4等分にします。
  3. 3 パスタは分量外の塩入れたお湯で袋に記載されている時間より1分ほど早く茹で揚げます。その時の茹で汁を大さじ3とっておきます。
  4. 4 パスタを茹でている間に玉葱の水気を切り、生ハムを一口に切り、ケッパー、☆印の調味料を混ぜます。※オリーブオイルは大さじ2入れます。
  5. 5 茹であがったパスタにオリーブオイル大さじ1と茹で汁、塩少々を混ぜます。
  6. 6 お皿にパスタと4番を盛りつけます。パスタの周りにプチトマトを、マリネの周りにバジルを置いて完成です。

きっかけ

生ハムが好きで食べたかったから

  • レシピID:1700005487
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
生ハム マリネ パスタ 玉葱
料理名
スパゲッティ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/08/20 02:01
    生ハムのマリネパスタ
    お暑うございま~す。毎日お仕事お疲れ様です。
    生ハム確か~買ってたのに~誰が?けしからん(笑)糖質ゼロのハムで許されて~糸こんにゃく入りですが美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る