鮮やかトマトとバジルde二段ゼリー♪ レシピ・作り方

鮮やかトマトとバジルde二段ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
トマトとくればバジル!!! ご近所の農家さんからいただいたトマトと家庭菜園で育ったバジルを使って、さっぱり二段ゼリーを作りました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●バジルゼリー

    バジル、生クリーム、レモンをミキサーかブラウンハーブチョッパーにかけてどろどにします。

    粉ゼラチンはお湯に混ぜ溶かして粗熱を取ります。
  2. 2 (1)のバジルとゼラチンを混ぜ合わせ、耐熱容器かゼリー型に流し込み、底を冷水などにつけて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ●トマトゼリー

    トマト、レモンをミキサーかブラウンハーブチョッパーにかけてどろどにします。

    粉ゼラチンはお湯に混ぜ溶かして粗熱を取ります。
  4. 4 (3)のトマトとゼラチンを混ぜ合わせ、容器のバジルゼリーの上に流し込み、底を冷水などにつけて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 (4)が固まったら完成です!!

    そのままでも、切り分けて食べてもOK!!

    お好みでハチミツや塩をかけて召し上がれ♪

きっかけ

トマトとくればバジル!!! ご近所の農家さんからいただいたトマトと家庭菜園で育ったバジルを使って、さっぱり二段ゼリーを作りました!!

  • レシピID:1700005304
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
夏野菜 ゼリー ジュレ トマト
料理名
Tomato and basil jerry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る