ペンネフジッリのイカトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてフジッリを茹でる。
- 2 1を茹でている間、ニンニクをみじん切りにして、玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 イカは内蔵、軟骨、くちばしをとり、1センチ弱に輪切りにします。
- 4 フライパンに1を入れ赤唐辛子を加え、オリーブオイルを入れてから火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒める。青もの(大根葉)をきざんで加えます。
- 5 4にイカを加え炒めます。トマト缶一缶を加え、ハーブソルトと塩(少々)、砂糖を加えて味をみます。
- 6 1の茹で上がりを加えて全体を絡めます。
- 7 皿に盛って上からドライバジルをふります。
きっかけ
フジッリを使ってイカのトマトソースです。
おいしくなるコツ
トマトの嫌いな夫はこれでも酸っぱいと言っていました。よければ砂糖などをさらに加えていただいてもOKです。
- レシピID:1700005290
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません