アボカド 厚揚げ ツナ の冷製パスタ レシピ・作り方

アボカド 厚揚げ ツナ の冷製パスタ
うひ0507
うひ0507
冷たくてさっぱりした 和風味のアボカドパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ(フェデリーニ) 180g
  • アボカド 1個
  • ツナ缶 80g (1缶)
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 青シソ 6枚
  • ●レモン汁 1/2個分
  • ●寿司酢 大さじ1/2
  • ●ダシ醤油 大さじ2
  • ●白ダシ 大さじ1
  • ☆ダシ醤油 大さじ2
  • ☆白ダシ 大さじ1
  • ☆太白ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタは6分茹でて水で洗い、氷水で冷やす。
    アボカドと厚揚げは角切りにし、青シソは千切りにする。
  2. 2 ツナとアボカド厚揚げを●の調味料と青シソで混ぜておく。
    (飾り用に少し青シソをよけておく)
  3. 3 パスタの水をよ~~~く切って、☆の調味料で和え、【2】をのせたらできあがり。

きっかけ

夏は冷たいパスタ! さっぱりしたものが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

フェデリーニはカッペリーニより少し太い細めのパスタです。 カッペリーニでもOKです!

  • レシピID:1700005168
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカド 厚揚げ ツナ の冷製パスタ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る