アボカド 厚揚げ ツナ の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フェデリーニ) 180g
- アボカド 1個
- ツナ缶 80g (1缶)
- 厚揚げ 1/2枚
- 青シソ 6枚
- ●レモン汁 1/2個分
- ●寿司酢 大さじ1/2
- ●ダシ醤油 大さじ2
- ●白ダシ 大さじ1
- ☆ダシ醤油 大さじ2
- ☆白ダシ 大さじ1
- ☆太白ゴマ油 大さじ1/2
作り方
-
1
パスタは6分茹でて水で洗い、氷水で冷やす。
アボカドと厚揚げは角切りにし、青シソは千切りにする。 -
2
ツナとアボカド厚揚げを●の調味料と青シソで混ぜておく。
(飾り用に少し青シソをよけておく) - 3 パスタの水をよ~~~く切って、☆の調味料で和え、【2】をのせたらできあがり。
きっかけ
夏は冷たいパスタ! さっぱりしたものが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
フェデリーニはカッペリーニより少し太い細めのパスタです。 カッペリーニでもOKです!
- レシピID:1700005168
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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