お弁当にも!トマト入り洋風玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれ、牛乳、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
トマトは軽く水洗いしてへたを取り水気を切って0.8cmほどの厚さに4,5枚スライスします。 - 2 玉子焼き用フライパンを熱し、オリーブ油を敷きます。
- 3 その上に、卵液1/2を入れ、上面がふつふつと沸いたら、スライストマトを乗せ、フライ返しを使ってくるりと巻きます。
- 4 さらに卵液を加え、くるりと巻いた(3)の上にスライストマトをさらに乗せて温めてふつふつと沸いたら、フライ返しを使ってくるりと巻きます。
- 5 フライ返しやお箸を使って、玉子焼きの形に成型します。
- 6 (5)をまな板などに置き、カットして器に盛り付け、あればバジルなどのハーブを添えて召し上がれ♪
きっかけ
玉子焼き用のフライパンを買ったので、テストも兼ねて♪トマトを入れることで栄養価UP☆
おいしくなるコツ
トマトの水気がありますので、しっかり焼いた方が良いのと、もし気になる方は最初にトマトをフライパンで両面焼いたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1700005037
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト入りなので少し洋風に。