魚焼きグリルで簡単!香ばしい☆焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 枝豆 (できれば枝つき) 150g
- 塩 小さじ1程度
作り方
- 1 枝豆はザルに入れて水洗いし、塩(小さじ1/3程度)を振って手でよく揉んておく。
- 2 【1】をアルミホイルにできるだけ重ならないように並べる。
-
3
【2】の枝豆を魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、中火で8分~10分焼く。
枝豆の皮に焦げ目が付いたら、塩(お好みの分量)を振って来上がり!
あつあつのうちにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 焼き枝豆
レポートを送る
4 件
皮の焦げた風味が香ばしいです♪