カリカリベーコンと焼きトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
-
2
トマトは皮付きのまま縦半分に切り、約1cmにスライスする。
ズッキーニは7~8mmの半月に、ベーコンは細かく切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 3 フライパンにニンニク+オリーブオイルを熱してベーコンをカリカリになるまで炒め、油を残してベーコンだけをトングなどで取り出しておく。
-
4
【3】のフライパンで、ズッキーニとトマトの両面を焦げ目が付く位まで焼く。
そこへ茹でたパスタを加えて合わせ、【3】のベーコンを戻し入れ、塩+こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
トマトソースを作るには時間が足りない・・・そこでトマトを他の具と一緒にフライパンで焼いてみたら十分に美味しいかったので。
おいしくなるコツ
トマトを焼く時はあまり動かさず、じっくり焼きます。 ショートパスタを使いましたが、普通のパスタでもOKです♪
- レシピID:1700004922
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ベーコンとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません