冷奴とそうめん鉢 レシピ・作り方

冷奴とそうめん鉢
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
冷奴とそうめんを別々に食卓へと思ったのですが、面倒になったので、一緒にしてみました。(笑)

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • そうめん汁レシピ1700004626 カップ1.5
  • 出汁 カップ半分
  • シイタケ(そうめん汁の中のしいたけ) 2キレ
  • 冷奴 1丁
  • はちみつ小梅 2個
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 麺つゆは手作りの物を使いました。レシピID:1700004626 中のしいたけを細く切ります。大葉も細く切ります。冷奴は半分に切っておきます。
  2. 2 麺つゆ(手作りレシピID:1700004626 )に出汁を足して、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 そうめんを茹でます。
    鉢に冷奴を入れ、上にシイタケを乗せます。
    周りに茹でたそうめんを入れ、上から大葉、梅干しを飾ります。2のつゆをそっと注ぎます。

きっかけ

冷奴とそうめんで冷たい鉢にしました。はちみつ小梅がポイントです。

おいしくなるコツ

はちみつ小梅と味のしみたシイタケレシピID:1700004626 がポイントです。

  • レシピID:1700004793
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る