冷奴とそうめん鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺つゆは手作りの物を使いました。レシピID:1700004626 中のしいたけを細く切ります。大葉も細く切ります。冷奴は半分に切っておきます。
- 2 麺つゆ(手作りレシピID:1700004626 )に出汁を足して、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
そうめんを茹でます。
鉢に冷奴を入れ、上にシイタケを乗せます。
周りに茹でたそうめんを入れ、上から大葉、梅干しを飾ります。2のつゆをそっと注ぎます。
きっかけ
冷奴とそうめんで冷たい鉢にしました。はちみつ小梅がポイントです。
おいしくなるコツ
はちみつ小梅と味のしみたシイタケレシピID:1700004626 がポイントです。
- レシピID:1700004793
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません