ごぼう入りチーズリゾット風雑炊 レシピ・作り方

ごぼう入りチーズリゾット風雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
チーズが大好きな方、こんなリゾットもどきはいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ささがきごぼう 1袋(170g)
  • とろけるチーズ 130g
  • コンソメ顆粒 大さじ1強
  • 400cc
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 コンソメ顆粒を入れ、煮立ってきたらごぼうも入れます。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなるまで数分煮てからご飯を入れます。
  4. 4 ご飯がほぐれたら、チーズを入れ混ぜ溶かし、お皿に盛りつけ、最後にブラックペッパーを少々ふります。

きっかけ

チーズが大好きなのでチーズを使ったリゾットもどきを考えました。

  • レシピID:1700004607
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ごぼう チーズ リゾット チーズリゾット
料理名
雑炊
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/07/21 20:03
    ごぼう入りチーズリゾット風雑炊
    牛蒡の噛みごたえが^^よ~く噛むようになるからいいわぁ♪チーズも旨いし♪美味しかったよ。旦那と子供が銀座チャンスセンターへ宝くじ買いに、私は家でのんびり♪ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る