ごぼう入りチーズリゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- ささがきごぼう 1袋(170g)
- とろけるチーズ 130g
- コンソメ顆粒 大さじ1強
- 水 400cc
- ブラックペッパー
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
- 2 コンソメ顆粒を入れ、煮立ってきたらごぼうも入れます。
- 3 ごぼうが柔らかくなるまで数分煮てからご飯を入れます。
- 4 ご飯がほぐれたら、チーズを入れ混ぜ溶かし、お皿に盛りつけ、最後にブラックペッパーを少々ふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/07/21 20:03牛蒡の噛みごたえが^^よ~く噛むようになるからいいわぁ♪チーズも旨いし♪美味しかったよ。旦那と子供が銀座チャンスセンターへ宝くじ買いに、私は家でのんびり♪ごち様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)