ごぼう入りチーズリゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- ささがきごぼう 1袋(170g)
- とろけるチーズ 130g
- コンソメ顆粒 大さじ1強
- 水 400cc
- ブラックペッパー
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
- 2 コンソメ顆粒を入れ、煮立ってきたらごぼうも入れます。
- 3 ごぼうが柔らかくなるまで数分煮てからご飯を入れます。
- 4 ご飯がほぐれたら、チーズを入れ混ぜ溶かし、お皿に盛りつけ、最後にブラックペッパーを少々ふります。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/07/21 20:03牛蒡の噛みごたえが^^よ~く噛むようになるからいいわぁ♪チーズも旨いし♪美味しかったよ。旦那と子供が銀座チャンスセンターへ宝くじ買いに、私は家でのんびり♪ごち様