平目の梅納豆ダレ レシピ・作り方

平目の梅納豆ダレ
うひ0507
うひ0507
ほんのり甘いはちみつ梅と塩麹と納豆のソースで食べるお刺身も美味しいですよ。
ゴマ油が決め手!

材料(2人分)

  • 白身の刺身(今回は平目) 1サク
  • 納豆(タレ付き) 1/2パック
  • 塩麹 小さじ1/2
  • はちみつ梅 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    納豆は包丁で叩いて引き割り納豆にし、種を取った梅干を混ぜて一緒にトントンと包丁でたたく。
  2. 2 1をボウルに移し、塩麹、納豆のタレ、ゴマ油とネギを混ぜ、
    皿に薄切りにした刺身とともに盛り付けたらできあがり!

きっかけ

お刺身の変わった食べ方を考えました。

  • レシピID:1700004590
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ヒラメ
料理名
平目の梅納豆ダレ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る