生姜で爽やか♪ 刻み穴子とたまごの2色丼 レシピ・作り方

生姜で爽やか♪ 刻み穴子とたまごの2色丼
うひ0507
うひ0507
生姜でさっぱり!穴子とたまごのコラボがおいしい~丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に※の調味料を入れてよくまぜ、サラダ油少々(分量外)を入れたフライパンを熱し、半熟のいりたまごを作り、皿にだしておく。
  2. 2 さやえんどうはさっと茹でて千切りにし、生姜も千切りにしておく。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、刻み穴子、卵、さやえんどうをのせ、新生姜をトッピングしたらできあがり!

きっかけ

穴子があったので丼にしてみました。

おいしくなるコツ

しょうがをいれるだけでぐっと美味しくなります!

  • レシピID:1700004586
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
生姜入り、刻み穴子と卵の2色丼
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る