なすとツナの和風しょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
なすは7~8mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なす+玉ねぎを軽く塩こしょうして炒め、しんなりしたら、ツナ+しょうゆ+バター+パスタの茹で汁を加えてひと煮立ちさせる。
- 3 【2】に茹で上がったパスタを加えてあえたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なすとツナの和風しょうゆパスタ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/12/03 19:17家にあるもので作れて助かりました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)