焼きおにぎりのダシ茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎりのダシ茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
香ばしくて美味しいと主人に珍しく好評でした。三つ葉の代わりに、青ネギやセリ、しそ等でもかまいませんし、なくてもかまいません。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小さじ1弱
  • 三つ葉 1~2本
  • めんつゆ 濃縮2倍 40cc
  • 120cc
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯は醤油と合わせて混ぜます。混ぜたら三角にご飯を握り、フライパンに油を入れ、おにぎりを両面焼きます。
  2. 2 焼けたら小さめの丼に焼きおにぎりを入れます。
  3. 3 めんつゆと水を合わせ温めたものをおにぎりにかけ、三つ葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

昼食は主人がご飯が食べたいと言ったので

  • レシピID:1700004067
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり ダシ 茶漬け
料理名
お茶漬け
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る