鶏皮もさっぱり!三つ葉と梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に鶏皮を入れて5分くらい茹で、冷水にとってぎゅっギュッと揉み洗いして余分な脂肪分を取る。
-
2
1のとり皮を千切りにし、しめじをさっと茹でる。
三つ葉は食べやすく切っておく。 - 3 はちみつ梅の種を取り除き包丁でとんとんとたたいて、そこにかつお節とダシ醤油を加え、包丁でよく混ぜる。
- 4 ボウルに3と調味料を入れてよく混ぜ、鶏皮、しめじ、三つ葉を入れて和えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と三つ葉の梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこと三つ葉と一緒にはちみつ梅おかかで
和えました!さっぱり美味しい副菜♪