れんこんまんじゅうの柚子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてすりおろす。ボールにいれて大豆とひじきと昆布茶を混ぜる。
- 2 2つの耐熱容器それぞれにに開いた油揚げを入れ、中に1のれんこんをつめる。レンジの600wで2分加熱して火が通ってないようなら、30秒追加加熱する。
- 3 なべに☆の材料を入れて煮立ったら、大さじ1の水で溶かした片栗粉をいれてとろみがつくまで加熱して2のれんこんまんじゅうにかける。柚子と万能ねぎをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません