おつまみに☆フライパンでごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- シュレッドチーズ ピザ用 30g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 酢 (アク抜き用に) 小さじ1弱
作り方
-
1
ごぼうは4cm×2~3mmにスライスしてする。
(アク抜きをする場合は水1㍑:酢小さじ1弱程度につけておく。) - 2 テフロン加工のフライパン【1】のごぼうを乾煎りして、塩と黒胡椒を振る。
- 3 【2】のフライパンのごぼうを、できるだけ重ならないように広げ、チーズを上に乗せてチーズが溶けたら裏返し、カリカリになるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
居酒屋さんで教えてもらった簡単おつまみレシピです。
おいしくなるコツ
【3】でお好み焼のように1枚にせず、小分けにした方が裏返す時も食べる時も楽です。
- レシピID:1700003218
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろ48342015/04/14 23:16おつまみにちょうどいいですね♪
美味しかったです!
チーズがパリパリでビールに合いますよ♪