おつまみに☆フライパンでごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに☆フライパンでごぼうのチーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
テフロン加工のフライパンを使えば油なしでOK!
チーズがパリパリでビールに合いますよ♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • シュレッドチーズ ピザ用 30g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 酢 (アク抜き用に) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ごぼうは4cm×2~3mmにスライスしてする。
    (アク抜きをする場合は水1㍑:酢小さじ1弱程度につけておく。)
  2. 2 テフロン加工のフライパン【1】のごぼうを乾煎りして、塩と黒胡椒を振る。
  3. 3 【2】のフライパンのごぼうを、できるだけ重ならないように広げ、チーズを上に乗せてチーズが溶けたら裏返し、カリカリになるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

居酒屋さんで教えてもらった簡単おつまみレシピです。

おいしくなるコツ

【3】でお好み焼のように1枚にせず、小分けにした方が裏返す時も食べる時も楽です。

  • レシピID:1700003218
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おつまみ ごぼう チーズ フライパン
料理名
ごぼうのチーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごろ4834
    ごろ4834
    2015/04/14 23:16
    おつまみに☆フライパンでごぼうのチーズ焼き
    おつまみにちょうどいいですね♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る