豆乳バナナ☆スコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 50cc
- バナナ 1本
- マーガリン 大3
- ケーキシロップ お好みで
作り方
- 1 マーガリンを溶かしておく。
- 2 ボールにホットケーキミックスを入れ、溶かしたマーガリンを入れて混ぜる。
-
3
2に豆乳、ケーキシロップを入れてよく混ぜる。
*ケーキシロップを入れる場合、大1を入れると結構甘いです。 - 4 バナナはフォークで粗く切って、ボールに入れ混ぜ合わせる。
- 5 オーブンシートに9等分にして、平らに並べ170℃のオーブンで15〜20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません