海老と豆腐のヘルシー餃子☆ レシピ・作り方

海老と豆腐のヘルシー餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
お豆腐も入ってヘルシーに餃子がたべれます☆

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 海老は包丁で細かくミンチ状にする ボールに海老と○を入れ手でよく捏ねる 皮にいれ包む
  2. 2 フライパンにごま油をいれ1の餃子を並べ中火で2.3分焼き焦げ目がついたら分量外の水大さじ2.3を入れ蓋をし蒸し焼きする(弱火で3分くらい)
  3. 3 蓋をあけさらに1.2分加熱する たれの☆を合わせお好みで青じそをつけても美味しいですよ

きっかけ

海老餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

鳥ひき肉がなければその分海老で代用しても○

  • レシピID:1700002929
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と豆腐のヘルシー餃子☆
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る