カリカリもちもち大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は長さを半分に切り、千切りに近い細さに切ります。
- 2 塩を入れて手で揉み、水気を切り、片栗粉をまぶし、混ぜます。
- 3 フライパン(20cm位)に大根を平らに入れ、蓋をして焼きます。
- 4 下面が焼けたら返し、蓋を取って焼きます。焼き目はしっかりつけたほうがカリカリしておいしいです。焼けたらお皿に移し、あれば削り節をかけ、醤油をかけて食べます。
きっかけ
大根を消費しなければならないのとずっと前からどんな味になるか試してみたかったので
おいしくなるコツ
焦げ目はしっかりつけましょう。そのほうがカリカリして絶対おいしいです。
- レシピID:1700002919
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼きもの
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4 件
つくったよレポート(4件)
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noono♪2012/04/16 23:25鰹節→小エビにし、ポン酢でいただきました★
すぐでき、もっちもちでおいしかったです! -
タルピ2012/03/07 20:17パパは、マヨラーなので、マヨネーズなんだって~。それも美味しかったよ。ラッキーちゃんのフライドオニオン見たことないわ。やっぱ、埼玉と北海道は、売ってるの違うんだ
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タルピ2012/03/07 20:16らっきーちゃん。今日の夜、こさえました~(れんどさんの真似)。もちもち美味しかったよ~。私のは、ネギをちらしていただきました~。うまし♪♪。
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micoドキンちゃん2012/02/09 16:58スライサーで千切りにしたので、簡単に作れて(ニコニコ)おいしいね(ニコニコ)かつお節と、醤油で、これまた、おいしくなって(ニコニコ)おいしかったよ(ニコニコ)