白菜の塩麹漬け☆ レシピ・作り方

白菜の塩麹漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹で簡単白菜の漬物ができます☆

材料(3~5人分)

  • 白菜 3/1
  • 塩麹 大さじ3~5
  • ゆず皮(細切り) 2/1個分
  • 一味唐辛子 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を洗い塩をもみこみ一時間寝かす 水分は軽くしぼり一口大に切る 塩麹、ゆず皮、一味を合わタッパーに入れて冷蔵庫で一日置く

きっかけ

塩麹を作ったので!

おいしくなるコツ

ゆず皮はあればいれた方が断然美味しいです☆

  • レシピID:1700002868
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩麹漬け
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る