うどんで満腹☆キャベツとチーズの広島焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、ソーセージは約5mmの輪切りにする。
うどんはレンジで約1分半温めておく。
玉子をボウルに割り入れて、チーズ+塩こしょうを加えて軽く混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
ソーセージ、キャベツ、うどんの順に入れて2分程度炒める。
そこへ玉子液を流し入れ軽く混ぜたら蓋をして約2分蒸し焼きにする。 - 3 裏返して蓋をせずに1分焼き、お皿に移してお好みでマヨネーズ、ソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2012/05/31 20:55ミックスベジタブルで代用させてもらいました。 うどんをいれると、大満足のボリューム! ごきげんなレシピでした♪ また作ります((*´∀`))★
お好み焼き?広島焼き風オムレツです。