照り照り~♪ 鶏と大根の煮もの レシピ・作り方

照り照り~♪ 鶏と大根の煮もの
うひ0507
うひ0507
塩麹鶏肉と大根を炒め煮にしました!
それほど時間がかからず美味しい♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹大さじ2と砂糖大さじ1をもみこみ一晩漬けておく。 塩麹をざっと洗い流し、ひとくち大に切って油をしかない中火のフライパンで皮目から焼く。
  2. 2 皮をむいて乱切りにした大根も入れて鶏から出た油で焼き付ける。
  3. 3 返しながら両面焼き、焦げ目がついて、大根に油が全体的にまわったら★の調味料を入れて15~20分煮たら出来上がり!
    付け合せにスナップエンドウなど緑野菜を添えます。

きっかけ

大根を下湯でしなくてもすぐに出来るかな?とTRYしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹がない場合塩小さじ1で代用できます。

  • レシピID:1700002458
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏と大根の照り煮
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る