胡桃蓮根葱味噌 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 葱 80g
- 蓮根 80g
- 胡桃 50g
- ごま油 大さじ2
- てんさい糖 大さじ1
- *豆味噌 大さじ2
- *米味噌(または麦味噌) 大さじ2
- *本味醂 大さじ2
- *てんさい糖 大さじ2
- *日本酒 大さじ3
作り方
-
1
葱と蓮根は2-3mmのみじん切りにする。
くるみは砕いておく。 - 2 *の調味料をよく混ぜておく。
-
3
熱したフライパンにごま油を引いて
蓮根を入れ透明感が出るまで炒めたら
葱を入れて全体がしんなりするまで炒める。 - 4 てんさい糖を加えて炒める。
- 5 胡桃をグリルまたはトースターに入れて1-2分焼く。
- 6 胡桃を4のフライパンに入れ、*の調味料を加えて中火でよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 胡桃蓮根葱味噌
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田楽味噌や舐め味噌のように使います。