2step!『うどんダシ』・・鍋つゆにも^^ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 水 1000cc
- かつおダシの素 小さじ1・1/2
- 薄口しょうゆ 60cc
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら火を止める。
- 2 水以外の材料を入れて再度火にかけ沸騰したらすぐに止める。
-
3
多めに作って保存容器に入れておけば..多方面に利用可能!w
・普通にきつねうどんなどに
・肉吸いに
・プラス、カレー粉+水溶き片栗粉でカレーうどん)
などに利用できます! -
4
◆もつ鍋に..
実際はモツ入れてないのでモツ鍋風w
(1人分)
うどんダシ300cc、鶏がらスープの素小さじ1/2弱、にんにくスライス5~10枚程度、鷹の爪少々と具の材料 -
5
◆肉吸い
大阪ミナミの千とせさん風~
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- うどんだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寄せ鍋だしとしても活用しています。