簡単!豆乳仕立てのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 20枚くらい
- 市販のハンバーグ(生でも加熱品でも) 4個
- コーン(冷凍でも缶でも) 80g
- コンソメスープの素 大さじ2
- 豆乳 200cc
- パセリ 適量
- パスタ(ロールキャベツをとめる用) 適量
作り方
-
1
キャベツは1枚ずつはがしてさっとゆでる。
ハンバーグは半分に切っておく。ゆでたキャベツにハンバーグをのせて巻き、端はぱすたを折って刺して止める。 - 2 鍋にロールキャベツをぎっしり並べ、すきまにはあまったキャベツを詰める。そこへ水をひたひたより3センチくらい多めに注ぎスープの素を加えて、30分くらい煮込む。
-
3
キャベツが柔らかくなったら
コーンと豆乳を入れて5分ほど煮てから、皿に盛り、パセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません