かぶの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ 2個
- ゆずの皮 少々
- 塩 小1/2
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 かぶは皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 柚子の皮と鷹の爪を小さく切っておく。
- 3 ナイロン袋に①・②と塩を入れ、手で軽く揉み2~30分放置…後、もう一度もんで水気をしぼる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- かぶの浅漬け
専業主婦ぷうこ
食べることが大好きです。
美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*)
自分なりにアレンジし一喜一憂
2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)