かぶの浅漬け♪ レシピ・作り方

かぶの浅漬け♪
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
あっという間になくなりました~(*´∀`)

材料(4人分)

  • 小かぶ 2個
  • ゆずの皮 少々
  • 小1/2
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 柚子の皮と鷹の爪を小さく切っておく。
  3. 3 ナイロン袋に①・②と塩を入れ、手で軽く揉み2~30分放置…後、もう一度もんで水気をしぼる。

きっかけ

かぶを頂いたので、浅漬けを作りました。

  • レシピID:1700002035
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
かぶの浅漬け
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る