れんこん明太サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは、薄い半月切りにし、水にさらし、少量の塩と酢を入れた熱湯でさっと茹でて水を切る。
- 2 人参はせん切りにし、きゅうりは薄くスライスし塩もみしておく。
- 3 ボウルにほぐした明太子とマヨネーズを入れ①・②を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん明太サラダ
専業主婦ぷうこ
食べることが大好きです。
美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*)
自分なりにアレンジし一喜一憂
2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
GOOD♪(o・∀・)b゙