里芋ソテー レシピ・作り方

里芋ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
里芋をふかしてぎゅうっと焼き〆ます。

シンプルだけど力強い味を楽しんで。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 里芋はしっかりと皮をタワシで洗い、柔らかくなるまで蒸す。

    蒸しあがったら皮を剥いて半分に割リ切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて大蒜を加えて香りを出し、フライパン全体に塩を半分まぶす。

    外側にシメジ・インゲン、
    中側で里芋をじっくり焦げ目がつくよう焼く。
  3. 3 少々のオリーブオイルを回しかけて残りの塩を振ってから
    ひっくり返し、丁寧にもう片面を焼き付ける。
  4. 4 焼き上げる前に黒コショウをあらびきミルでガリガリとふりかけて出来上がり。

きっかけ

コショウ味で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

蒸す時は鍋に皿を入れて簡単蒸し器状態にすると楽です。

  • レシピID:1700002007
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋ソテー
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/07/13 13:21
    里芋ソテー
    サトイモは煮物ばっかりでしたが、ソテーにしてもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/10/28 10:09
    里芋ソテー
    里芋だけですが....美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る