白菜とえびの生姜たっぷりあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はスプーンで皮を剥いて、摩り下ろす。フライパンに水と白菜を入れてしんなりするまで煮る。
- 2 エビと生姜を入れ色が変わるまで煮て、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。片栗粉を水で溶いてまわし入れ、混ぜてとろみをつける。
- 3 インスタントラーメンを作り、上から2をのせ、万能ネギを散らしたらできあがり!
きっかけ
簡単インスタントラーメンを美味しく食べようと考えました。
おいしくなるコツ
えびは後から入れて、火を通し過ぎないようにします。
- レシピID:1700001934
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 白菜とえびの生姜あんかけラーメン
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sabusabu59962011/12/22 20:24今回は鍋で作りました。
旦那さんが風邪ひき中だったので、ビタミンたっぷりのカボチャもプラスして。エビと白菜がおいしくって、栄養たっぷりのラーメンになりました✿