エビちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは分量外の塩少々と酒少々を入れたお湯でボイルします。
- 2 人参は薄いイチョウ切りに、レンコンは1~2cm大に切り、シイタケは水に戻さず、そのまま☆の汁で弱火で8~10分煮詰めます。
- 3 玉子は錦糸卵にしておきます。
- 4 ご飯にすし酢、塩を入れ混ぜます。
- 5 その中に2番の具材を入れて(おつゆはきってください)混ぜます。
- 6 5番のご飯をお皿に盛りつけます。
- 7 ご飯の上に錦糸卵とエビを並べ、最後にきざみのりをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません